Scheda Tecnica

Varietà

Frascati Superiore

Classificazione

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Anno di produzione

2015

Bottiglie prodotte

30.000 ca.

Vitigni

Malvasia del Lazio 60%
Malvasia di Candia 10%
Trebbiano toscano 10%
Trebbiano giallo 10%
Bombino bianco 10%

Vendemmia

Le uve sono state accuratamente raccolte a mano nella seconda decade del mese di ottobre.

Vinificazione

Le uve sono state sottoposte a pressatura soffice utilizzando esclusivamente il mosto fiore. Dopo leggera decantazione di circa 12 ore, il mosto ha fermentato molto lentamente per circa 25/30 giorni a temperatura dai 12 ai 18 °C. La maturazione e l’affinamento del prodotto è avvenuta nei serbatoi di acciaio inox in presenza della feccia fine.

Imbottigliamento

Settembre 2016

Caratteristiche

Colore giallo paglierino, profumo intenso e delicato, sapore secco, sapido, morbido, fine e vellutato.

Gradazione alcolica

13% Vol.

Temperatura di servizio

Ideale 8 – 10°C