Scheda Tecnica
Varietà
Frascati Superiore
Classificazione
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Anno di produzione
2018
Bottiglie prodotte
30.000 ca.
Vitigni
Malvasia del Lazio 60%
Malvasia di Candia 10%
Trebbiano toscano 10%
Trebbiano giallo 10%
Bombino bianco 10%
Vendemmia
Le uve sono state accuratamente raccolte a mano nella seconda decade del mese di ottobre.
Vinificazione
Le uve sono state sottoposte a pressatura soffice utilizzando esclusivamente il mosto fiore. Dopo leggera decantazione di circa 12 ore, il mosto ha fermentato molto lentamente per circa 25/30 giorni a temperatura dai 12 ai 18 °C. La maturazione e l’affinamento del prodotto è avvenuta nei serbatoi di acciaio inox in presenza della feccia fine.
Imbottigliamento
Maggio 2019
Caratteristiche
Colore giallo paglierino, profumo intenso e delicato, sapore secco, sapido, morbido, fine e vellutato.
Gradazione alcolica
13% Vol.
Temperatura di servizio
Ideale 8 – 10°C